產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1015|回復: 3

(求救) 螺旋槳的配置~???

發表於 2009年6月13日 07:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請各位大大不吝指教~!!!~~拜託拜託~~小弟感績不盡
小弟的船~大陸船757雙馬達(已改單馬達ㄌ)~~~船長約65cm~如圖1~
現用~~
單顆540碳刷馬達~16T~~~320a車用電變~~7.2v 3300m~與~槳舵一體的~~槳(如圖2)
這樣的配置~~應該使用那ㄍ尺寸的螺旋槳?
(  圖中的螺旋槳~~是買舵的時候附上的~尺寸D42*14  )

另外請教~D42=直徑  那 14=螺旋槳的葉片長度嗎??
那麼如 D42*16的扭力(與阻力)  會比  D42*14  的大~~~對嗎??

拜託各位前輩教教小弟~~(新手努力學習中)

上一篇:直線加速 199km電船
下一篇:不怕翻的電蝦
 樓主| 發表於 2009年6月13日 07:30 PM | 顯示全部樓層
還有個問題~我這台大陸用16T的碳刷馬達~會不會太多ㄌ呢??
一般來說~如D42*14的槳~~應該配幾T的馬達?
發表於 2009年6月14日 01:25 AM | 顯示全部樓層
這台我覺得應該很爆     爆馬達~~~
我用775馬達 用4016槳  都很燙了  何況是540 16t
 樓主| 發表於 2009年6月14日 11:45 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 小茶梗 的帖子

是喔~!!??
還沒完工~沒辦法試~
我是有用水冷套~這樣也會爆嗎?
或是~要換那ㄍ尺寸的槳~或~那個T數的馬達~?
請指教一下喔~@@b