產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 795|回復: 8

[發問]LAMA V2 右旋的問題

發表於 2009年6月5日 08:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這台是很久以前買的
最近把遙控器改成美國手(剪線重焊,自己弄得亂七八糟的……)

不過停懸的時候發現,他會微微的向右旋轉
我把微調打到左邊最底,還是沒辦法完全抵銷

然後他的四合一混控,是舊版的,只有一個旋鈕
完全不知道怎麼調?

嗯,不過這個問題不是發生在催油門的時候,應該不是調混控吧?

如果我想要改善的話,該如何是好呢
不會是馬達兩顆其中一顆老化吧……

--
對了,不知道v4的四合一混頻可不可以用V2的遙控器操作?

還有就是,當十字盤打到某些方向的時候
會有旋轉的零件打到馬達的焊點,要怎麼改善?

上一篇:旋翼平衡作業...
下一篇:共軸直升機的問題
發表於 2009年6月5日 10:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 dacapo1142 的帖子

更換了金屬十字..會打到摩打接點是正常ㄚ...在未焊線前先折彎極板再上錫..錫端不要太大沱..線端最好擺下面...剛好可以閃過...參考ㄚ...
 樓主| 發表於 2009年6月5日 10:49 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 進化版 的帖子

馬上被發現用金屬十字了 哈哈
剛剛又去飛了一趟
感覺四合一混控好像已經壞光光了呢
搖搖十字盤結果油門會動
真是太可怕了

還突然no控,油門全速
好險只有單槳在動
如果兩個一起全速旋轉整台就飛不見啦

如果V2的遙控器插一樣的晶體,可以控V4的混控
我就要來下標買一個新的了
要1k啊……orz

十字的問題看來要解焊重來
無奈手殘每次都焊不好啊
發表於 2009年6月5日 11:05 PM | 顯示全部樓層
步要太灰心   這不一定是4和衣的問題   你先比對看看  方設的晶體和四合一的有沒有差緊    油門未跳最低   動附翼  還會動嗎   如果會動   4和衣大概真的趴了   建議你買V3啦~
 樓主| 發表於 2009年6月6日 12:48 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 st88018 的帖子

只要一直搖十字盤,搖得越來越快,螺旋槳就會越轉越快呢…… 一___一"
然後油門拉到某個程度,旋轉就會停止,看來連FET也死翹翹呼?

現在如果我要買四合一,比如說v4 72MHz的四合一
那我原來的遙控器,需要換掉嗎?

原本舊的遙控器和四合一上面的晶體是41MHz的(41的好像不好買)
那我是不是再買個72MHz的晶體給舊的遙控器和新的四合一插就好?
還是我要重買72MHz的遙控器T__T?
這樣我還要重改美國手<囧>
--
順便請問V3和V4的混控有差別嗎?
不過聽說都比V2好啦,好像哪一個FET還有疊兩層?
唉,舊版的V2遙控器都沒有連電腦的孔
為了跑模擬器還買了一個ESKY的模擬器遙控器
--
另,十字盤的問題已經解決了,感謝前輩們提供意見XD

發表於 2009年6月6日 06:55 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 dacapo1142 的帖子

舊版4合1很容易因過大電流燒毀..而動十字摩打會干擾..有可能因掉下來去傷到4.1的晶體插座..形成焊點鬆開有如假焊<以前飛行不裝殼..掉下碰撞曾經遇到這現象>或者是晶體搭配不良..再不然就是你地方下邊有高電流的配線.. 照片.jpg 附上升級品..850ma電.ep100摩打<要v3之後的混控才稱得住..>短平衡鎚....