產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1529|回復: 7

請教前輩~我要改裝海貍

發表於 2009年6月5日 01:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好
我在網路買海貍飛得很好,最近用EPP做一個有副翼的翅膀要改裝海貍
全機共用的四顆伺服器
請問前輩,我要如何把四顆伺服器配置在接收器上,讓遙控器能以兩個動作來操作,還是要乖乖的去學習四動操作法!~謝謝~
(PS~我的遙控器是JR2.4G7動)~感恩~

上一篇:請問 一下
下一篇:請問各界先進:G牌遙控系統評價如何?
發表於 2009年6月5日 02:55 PM | 顯示全部樓層
副翼接2ch-6ch設混控或用Y型線接2ch,上空飛行用升降舵及副翼轉彎爬升,地面用方向舵加尾輪滑行,以後飛油機或像真機就不會再適應一次,供你參考
 樓主| 發表於 2009年6月5日 04:04 PM | 顯示全部樓層
感謝前輩
那我以後進階飛像真機是不是就要用四動作去飛,如果是的話,那我就要乖乖的去學習四動的飛法,是不是呢?
謝謝~前輩賜教
發表於 2009年6月5日 04:16 PM | 顯示全部樓層
4動飛法 ???  2動飛法 ???
你的飛機都已經裝了4顆伺服機
有了 副翼 升降舵 方向舵
就照正常的飛法
日本手 ---->左手  升降 方向
                  右手  油門 副翼
美國手 ----> 左手 油門 方向
                   右手 升降 副翼

很好奇 只用2動來飛 要控制那兩動?
 樓主| 發表於 2009年6月5日 04:39 PM | 顯示全部樓層
不好意思
我是新手,遙控的術語我可能亂用了,
我的兩動法:是指上下舵與方向舵兩個動作
四動飛法:是指(1)上下舵(2)方向舵(3)副翼(4)油門
抱歉~亂用術語
~感謝糾正~
發表於 2009年6月5日 05:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hawk02771 於 2009年6月5日 08:39 AM 發表
不好意思
我是新手,遙控的術語我可能亂用了,
我的兩動法:是指上下舵與方向舵兩個動作
四動飛法:是指(1)上下舵(2)方向舵(3)副翼(4)油門
抱歉~亂用術語
~感謝糾正~ ...

要用到哪些動作來飛飛機
要看飛機的特性
像你的海狸 她的主翼上反角較大 用 方向舵比較容易轉彎
反而用副翼轉彎會有憨憨的感覺
如果像 競速機 例如小白  主翼是平的 用方向舵會不好轉彎
還有3D機 主翼是平的 但是方向舵超大 就可以用方向舵轉彎 副翼修正側滾方向的水平
整台飛機會像開車一樣的轉彎 不會側傾
有些滑翔機轉彎也會同時用到副翼和方向舵

用2隻拇指 把那2根搖桿 4個動作 玩到最熟
最大好處是 不會因為技術摔機 減少小朋友離家出走