產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2028|回復: 15

京商Kyosho水上摩托車改無刷請大家給個建議

發表於 2009年5月26日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩,小弟有一台全新收藏已久的京商Kyosho水上摩托車
最近想組裝起來,不想裝原廠附的540黑馬達想要裝無刷馬達,
請大家給小弟建議裝哪一個電變跟無刷馬達比較適合?
經濟型的就可以,不然女王會不准經費,這樣水上摩托車又無法重見天日了,
夏日炎炎麻煩大家了謝謝各位請大家幫忙
這是說明書上船的資料
船長525mm
槳是D31XP1.4
全配重量1600g(這是說明書上寫的,應該有包含電池)

上一篇:工作船簡單改造
下一篇:小号手1:500核动力航空母舰斯坦尼斯号
 樓主| 發表於 2009年5月30日 02:14 AM | 顯示全部樓層
請問有沒有前輩願意幫助一下小弟,還在迷惘中.....謝謝大家
發表於 2009年5月30日 12:36 PM | 顯示全部樓層
我以家中相同有女王的立場,建議你直接先上原廠的馬達電裝,先組裝下水. 這樣你才能體會日後換上無刷的差別
桃園地區有很多玩電船的同好,先和大家一起玩,了解一下無刷的等級配備,我享有很多玩 家有很好的配備因為升級換下,你到時可 已很好的價格買到需要的店.重點是你還可以得到許多實戰的知識 和經驗
 樓主| 發表於 2009年5月31日 12:18 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 julia0826 的帖子

大大您好,因為原廠附的馬達,另有他用,所以才會直接上無刷,需要大家的指導
 樓主| 發表於 2009年5月31日 10:18 PM | 顯示全部樓層
看了那麼多的資料還是有點迷糊,有誰可以幫幫小弟嗎?請大家給個建議
發表於 2009年5月31日 11:01 PM | 顯示全部樓層
船用電裝很難給建議,因為有太多的不可控因素,萬一不小心燒燬,又要開一條,給建議的人可就罪過了!所以眾高手才不肯出聲音~~~~~~
無刷電裝要適合船用,不會太便宜,還要做一堆相對應的措施,例如水冷,及電裝防水,搭配視需求,可快可慢,可順可爆,你要先確認自己的方向!!
當然價位的差異也非常大!可以先做一些功課,電船版就有相當多資料!