產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7322|回復: 67

請問偉鋒車拆裝

發表於 2009年5月26日 08:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我第一次玩這種大車
不清楚構造
不知道怎麼拆裝..
聽說買來要先調什麼差速器
不好意思新手不懂
請高手指教...謝謝
感激不敬

上一篇:新手想買車
下一篇:怕迷路怕被撞的車車~
發表於 2009年5月26日 08:59 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 a728541930 的帖子

請問您所謂的"大車"
是1/8的油車嗎?
還是1/10的電車呢
要拆車的話
新手還是把車帶到車場或是找的老手
這樣比較好入門
別勉強自己拆
除非有把握再裝回去
差速器的話建議先別調整
等下場玩時看玩得怎樣
或依道路特性的不同再做調整就好
 樓主| 發表於 2009年5月26日 09:29 PM | 顯示全部樓層
是1/10的偉鋒電車
恩 我就是不敢拆怕拆不回去..
我剛指有拆輪子而已
發表於 2009年5月26日 09:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a728541930 於 2009/5/26 08:50 PM 發表
我第一次玩這種大車
不清楚構造
不知道怎麼拆裝..
聽說買來要先調什麼差速器
不好意思新手不懂
請高手指教...謝謝
感激不敬

新手要拆差速器會一個頭兩個大喔.尤其是偉豐RTR版所以沒有組裝說明書.真的不要開玩笑啦.尤其是差速器外面那四顆超級小螺絲(小心滑牙)...
偉豐的車買回來甚麼都不必調.只要把後差速鎖死.前差速鎖緊一點點.後避震調軟一點.前避震調硬一點.裝上甩尾胎就可以盡情的甩了(建議先從水管胎先玩).等抓到甩尾的感覺跟絕竅.慢慢的就知道哪裡該如何調整了...以上是一個閉著眼睛都能拆裝偉豐車體.沒錢玩高階車老芋頭的心聲...
 樓主| 發表於 2009年5月26日 10:29 PM | 顯示全部樓層
因為爬文看到有大大說買來要先重新組裝
他們說零件是被歐巴桑裝過的...日後可能有滑牙問題

不好意思請問後差速跟前差速要怎麼鎖緊呢
我連哪個部位都不清楚
避震器又是怎麼調軟硬呢?
不好意思新手問題很多
發表於 2009年5月26日 10:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a728541930 於 2009/5/26 10:29 PM 發表
因為爬文看到有大大說買來要先重新組裝
他們說零件是被歐巴桑裝過的...日後可能有滑牙問題

不好意思請問後差速跟前差速要怎麼鎖緊呢
我連哪個部位都不清楚
避震器又是怎麼調軟硬呢?
不好意思新手問題很多 ...

偉豐ㄉ車是歐巴桑組裝的?那TAMIYA的車是林志玲組裝的嗎?拜託...就算是歐巴桑裝的.那也是訓練出來的也 .不要對台灣如此沒信心 ...
1.鎖差速器:把右後輪跟左前輪拆下(如果搞不清楚就把四個輪子都拆下吧).狗骨頭也要一並拆下.注意看差速器接杯裡面.會有一顆內六角的螺絲.就是它了.鎖緊但是不能鎖到崩牙(力道要控制好).鎖到甚麼程度呢?還沒鎖之前轉動單邊輪胎.你會發現另一邊的輪胎會朝反方向運動.這就是差速器起作用.所以我們要把它鎖緊.不要讓後輪的差速器動作.也就是說當你轉動單邊的輪胎時.另一邊是同方向運動的.這時候抓緊單邊輪胎.轉動另外一個輪胎.如果覺得還蠻緊的.這樣就OK了.前面也是一樣的方式.但是要比後面還要鬆一點點喔.
2.調避震器:偉豐的避震器是可調的.所以只要把它鎖緊就好了.不必工具只要兩隻手指頭... ...試試看(其實原廠的避震器裡面的油是不足的.但是你現在先不要管那麼多.以後再重新換油.)