產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5596|回復: 25

軸傳反胎車TB5-MS 無料公開~!

發表於 2009年5月25日 11:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼家族吳大公開軸傳TB-02D後有些零件是自制的無法取得~~
所以在這提供市面上買得到的零件供給想玩反胎車的車友吧~~!
目前我的TB5MS已上74%但後面的齒是市面上買不到的(吳大自製)~~!
所以就先上48%的吧~~!
前: 44T / 13T =3.38 front one way
零件:
44T:GV Models 44T大齒
13T:Team Associated 13T小齒
後 : 39T / 17T = 2.29 直軸
零件:
39T:Tamiya  TB Evolution 5 前單向大齒
17T:Tamiya  TB EVO 4 滾差小齒

轉貼新竹甩尾學院
https://www.youtube.com/watch?v=frtRDYpOhOo
https://www.youtube.com/watch?v=iA6G3DyU-Hs

以下的圖片由"校長"提供~~~!
1.TB5MS前軸

2.TA 13T小齒

3.兩個結合

4.前爆炸圖

5.前完成圖

6.前44T大齒中間要擴孔

7.前44T會太厚要磨薄~!

8.前44T磨完後比較

9.也可削前單~~以後要換齒時就不用再加工大齒了~~!

10.前單完成圖

11.前LP完成圖~~間隙再自行調整嚕~~!

12.後小齒TB4(左)TB5(右)~~高低差~~!

13.加工完後高度~~TB4(左)TB5(右)

14.後LP完成圖

上一篇:第二屆D1GP in 23T開始報名了
下一篇:接收機問題?
發表於 2009年5月25日 11:35 PM | 顯示全部樓層
挖~~~~~超感謝分享的啦~~~~~~感謝黑宗大大~~~
發表於 2009年5月25日 11:42 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享..........

用處粉大

那TB03系列  因該也可以這樣搞...
 樓主| 發表於 2009年5月25日 11:51 PM | 顯示全部樓層
回復 2樓 jun456472 的帖子
久志大~~這些是全體竹甩的努力喔~~!
回復 3樓 JACK.N 的帖子
TB03因該沒啥大問題喔~~
因東西都很像~~!
發表於 2009年5月26日 12:03 AM | 顯示全部樓層
在此向"新竹甩尾學院"的各位大大們敬禮~~~
太厲害了~
發表於 2009年5月26日 02:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sin00000 於 2009/5/25 15:51 發表 回復 2樓 jun456472 的帖子久志大~~這些是全體竹甩的努力喔~~!回復 3樓 JACK.N 的帖子TB03因該沒啥大問題喔~~因東西都很像~~!
剛剛發現小問題.發現小傘齒跟大盤太靠近..有吃齒現象

只是建議..可以試試看 因該可以減少 吃齒的問題
最後一張的 左邊 培零 墊片因該是 10MM 0.5吧 
換成(左) 先10MM0.1. X1片在0.5X1片.
(右)10MM0.1X3片. 

單向接杯培零.用左右用1片 5MM0.1X2保護培零防塵