產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5595|回復: 4

鋰電池碰到水怎麼整理

發表於 2009年5月17日 02:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鋰電池碰到水怎麼整理?會壞掉嗎??我在池塘玩
船沉到水裡面~又浮起來~~電池整科都水裡
要怎麼處理阿~~遠本電池98%玩不到10秒暴衝了差不多10多秒
衝到水底~~又浮起來~整科電池都泡到水~
會不會壞阿??等船漂回來電力剩下20%
我玩的是水蜥蜴,11.1v~很省電之前玩了5分多中還有70%
著次電池泡到水漂回來變成20%~~還是泡到水電池綉斗

上一篇:請教各位資深ㄉ大大們
下一篇:工作船
發表於 2009年5月17日 05:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 鴨~子 於 2009年5月17日 02:14 PM 發表
鋰電池碰到水怎麼整理?會壞掉嗎??我在池塘玩
船沉到水裡面~又浮起來~~電池整科都水裡
要怎麼處理阿~~遠本電池98%玩不到10秒暴衝了差不多10多秒
衝到水底~~又浮起來~整科電池都泡到水~
會不會壞阿??等船漂回來電力剩 ...

把電池外皮拆掉
然後用力甩   甩出水分
用吹風機吹  或是放置乾燥箱  弄乾
發表於 2009年5月17日 08:13 PM | 顯示全部樓層
你泡水後拿起來~~單顆電壓剩多少!?????

如果在3.7V以下~~那電池就會越玩越沒力~~因為短路~~電池會自動放電

那顆電池就使用不了多久~~力量降低~~差不多快掛了!!

泡水一定死的快!!切記~~!
 樓主| 發表於 2009年5月17日 11:12 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 surfersos 於 2009年5月17日 08:13 PM 發表
你泡水後拿起來~~單顆電壓剩多少!?????

如果在3.7V以下~~那電池就會越玩越沒力~~因為短路~~電池會自動放電

那顆電池就使用不了多久~~力量降低~~差不多快掛了!!

泡水一定死的快!!切記~~! ... [/quote
泡水還有3.7~~差不多剩下20%左右~~~好價在!!!玩遙控船電池不碰水很難吧@@
船稍微都匯進水><
發表於 2009年5月18日 12:22 PM | 顯示全部樓層
可以參考我ㄇ台南船友ㄉ方法喔''''''''電池買回來還沒用時先將外皮剪開'''''然後將電池上ㄉ正負極地方''''就會用矽利康膠封起來在用熱縮模把電池包起來就完成拉''''''''''''''''''
這樣一來就算是電池丟到水裡也是完全防水喔