產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 714|回復: 4

[完成] 【完成交易】6s/40公分/分壓延長線

發表於 2019年6月18日 10:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

矽膠分壓延長線,6s,22awg,40公分長,無論是並聯板與充電器連結延伸或並聯板與電池連結延伸使用,皆適合!

我只能說這線材製作雖簡單,但做起來耗工時!從裁線-剝線-壓端子-剝線上錫到公端焊接過程,每條少說20分鍾吧,我工做的很細,線材與焊點皆完成吃錫,焊點亮面絕無假焊(因焊錫含銀品質較佳),焊接完成後,去除松香,檢視有無焊接產生的錫珠清除等細膩做法,確保排線不會短路!

公端部份多焊片洞洞板,好插拔同時多了這片洞洞板焊接,公端pin也較不易插拔久了退針而電線扯出!市售分壓延長線應該都只將矽膠線直接焊公端pin,並套上熱縮管的步驟而以,絕對沒如此“搞剛”,且長度應該找不到40公分!跟我買過的飛友應該都知道,多一小片洞洞板的焊接,對於電池分壓端插拔有多順手!

利用了三個晚上空閒製做,我得說的確材料真的不貴,但著實耗時費工,畢竟全然是手工製作,能作到的是嚴謹的品質,但無法做到量產倒是真的!可搜尋看看端子壓著機影片,的確速度上只需人工將線置入壓著機後,剝線壓線一氣呵成每條不到兩秒,而手工可想而知!真的超慢!圖中所使用壓線鉗為日本製pa-09,價約1500元上下,是支滿有水準的壓線鉗,缺點是壓線需壓兩次,先壓剝線後的裸線,再壓線皮,比一次性的壓線鉗(裸線與線皮同時壓著)費工些,兩者比較後,感覺兩次性的壓著鉗,能將剝線裸線,壓的更紮實,這是我的感覺!分享囉!但插拔順手的是在公端接頭,母端接頭還是建議購買一下端子保護套安裝較好插拔。

一條售100元,希望有大大能全收再去飛場分售給需要的飛友,不然十條分壓線分十包郵寄我也麻煩,無法全收的話,也希望盡量買多條些,我郵寄也方便些,萬分感謝,我希望對站台盡點心力了,只提供這十條製作,手邊沒多餘材料端子了,抱歉

上一篇:58mm鋁合金機頭罩兩個含全新槳螺帽(300含郵寄)
下一篇:狄亞哥修車台(250含郵寄)
發表於 2019年6月19日 12:23 PM | 顯示全部樓層
五條含郵給我可以嗎?

原本就是含運的!已售出五條,另一個pm過來的飛友我還在等他回覆消息,若無意願下個順位給您,ok嗎?感謝  詳情 回復 發表於 2019年6月19日 01:00 PM
 樓主| 發表於 2019年6月19日 01:00 PM | 顯示全部樓層
y2k001 發表於 2019年6月19日 12:23 PM
五條含郵給我可以嗎?

原本就是含運的!已售出五條,另一個pm過來的飛友我還在等他回覆消息,若無意願下個順位給您,ok嗎?感謝
發表於 2019年6月19日 01:38 PM | 顯示全部樓層
OK

樓主| 發表於 2019年6月20日 06:38 PM | 顯示全部樓層
感謝,十條已售出,謝謝