產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

F3A機加裝小翼的心得報告

發表於 2014年6月30日 12:33 PM | 顯示全部樓層
josephallance 發表於 2014年6月30日 11:56 AM
小翼改小倒是好主意,但問題是現在小翼一支比一支大這是何故啊,難道他們沒這問題嗎? ...

也許,他們都改變習慣了吧
選手跟玩家的取向是不同的
選手,要的是成績,為了成績改變一些習慣來讓機子發揮性能絕對值得這樣做
玩家,要的是成就,為了挑戰自我成就,而要去改變原本習慣說真的需要改變

就像搖控器,有人習慣手握、有人習慣奶頭手
為什麼要用奶頭手?奶頭手也不是天生多數人就會使上的手路,也是需要時間去適應的
F3A的機子越做進步,玩家大概就只能去習慣,才能完整駕馭她!
發表於 2014年6月30日 01:15 PM | 顯示全部樓層
我的習慣是用小舵在Normal Condition飛, 在換飛有小翼的Angel's Shadow後, 我只在ATV和EXPO上做修改.  ATV降小,EXPO調手感,飛點滾的習慣倒還是一樣,由其在補舵的時候.
發表於 2014年6月30日 01:49 PM | 顯示全部樓層

機機有小翅的.偶只有飛過小神話醬
感覺它主翼比其他機子主翼還要更簿許多.偶以為它飛行速度應該會較快些
但實際飛起來竟沒這現象.倒是有股無形的力量把神話給拖住讓它飛不快
就算把油門吹到底.它飛行速度也不會增加太多.這對於控速就相當容易些

這是偶從小神話上所得到的數據
主翼角度...0度
水平尾角度...負0.4度

小翅角度...負0.5度
不知道所有.有小翅的機機上都是設負0.5角度嗎??
有小翅的應設多少角度才會比較好??
偶感覺有小翅應該設0度才對??

馬達下偏角度...負0.9度
這馬達下偏角.偶倒是想改成負0.5度再來飛看看

發表於 2014年6月30日 02:01 PM | 顯示全部樓層
委員長講的是倒飛轉側飛的時候浮起來還是側飛轉正飛的時候浮起來啊?

我講的是在倒飛轉側飛會浮起來!  詳情 回復 發表於 2014年6月30日 02:12 PM
 樓主| 發表於 2014年6月30日 02:12 PM | 顯示全部樓層
hsuta 發表於 2014年6月30日 02:01 PM
委員長講的是倒飛轉側飛的時候浮起來還是側飛轉正飛的時候浮起來啊?

我講的是在倒飛轉側飛會浮起來!
發表於 2014年6月30日 03:03 PM | 顯示全部樓層
看來除了用一個開關來控制方向舵的大小舵之外, 好像別無他法.
只是像在飛F科目時, 常需要大舵, 就必須要常切換, 是很麻煩的, 萬一忘了...

我的天使何時才能到呀, 真想體驗一下這種感覺.