產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Super CP 開箱 集中討論 [新改良機板]

發表於 2013年1月29日 07:55 PM | 顯示全部樓層

回復 281樓 top8558 的帖子

可是機板的電源線真的好容易脫落喔!!
發表於 2013年1月29日 07:58 PM | 顯示全部樓層

回復 283樓 sunmoonlake15 的帖子

S大送修回來後可以參考一下,我把電源線點上一些膠保護 (硅橡膠、保麗龍膠、熱溶膠...等稍有彈性的膠)
讓它不會直接拉扯到焊接位置
IMG_0712 (複製).JPG

發表於 2013年1月29日 08:15 PM | 顯示全部樓層

回復 284樓 linci34000326 的帖子

L大這樣黏有點醜,但是我會試試看
還有,L大你的電池座會脆弱嗎?我的已經被我摔爆了,
 樓主| 發表於 2013年1月29日 08:35 PM | 顯示全部樓層

回復 282樓 linci34000326 的帖子

建議參考http://www.rctw.net/thread-244676-1-1.html這裡清單上的店家,沒在此清單上的賣家不受保固
小弟記得機板只要有動過烙鐵原廠皆不收
發表於 2013年1月29日 08:59 PM | 顯示全部樓層

回復 285樓 sunmoonlake15 的帖子

膠包在頭罩裡面也看不出來;醜,總比扯斷來得好
我有三個機頭罩,一個專摔、一個專改裝、一個專展示欣賞
多摔幾次後,對外觀整個看得很開,保護措施、修復能飛最重要

電池座是有點脆弱,塞大顆一點的電池還很吃力
我索性把它剪開,電池跟底座用魔鬼氈固定,好裝又好拆
發表於 2013年1月29日 09:06 PM | 顯示全部樓層
電池座只有我在塞大顆電池350或400mAh時,有塞爆過一次,沒有摔亂的例子過。
另外有飛友提到,利用熱風機加溫適型後再冷卻的方式,亦可參考此做法。
再者,腳架直角處可以挫刀圓角化,分散應力的做法,也算常見。

而我目前有關MINI CP的進度在全機羽量化,沒有官方公佈的45公克,我整個人就好像身上爬滿蟲一樣,不痛快喔!
目前總重(原廠配置含電池):47.22公克(頭罩挖空,加架磨除支桿,機座磨除支桿,全機貼紙撕除)