產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3703|回復: 12

請教 鋰鐵電池電路

發表於 2012年7月17日 11:07 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進大家好...
由於最近有買向對岸買了12片鋰鐵電池
因為我是用306B的充電器
所以打算把他弄成兩個6S

是否有大大願意指點一下
電池所有電線該如何連接?(是不是正極接正極~負極接負極)
6S白色的接頭 他的每一條電線要接在哪裡??
不好意思~小弟雖是電子科畢業~但是上課都在混~對電沒啥概念....呵呵!!
懇請有相關知識的大哥們給小弟指點指點~~

另一個問題...
如果串成6S充電電流該如何設定...懇請賜教...

買的就是這款電池

買的就是這款電池

上一篇:一個有趣的問題..RC飛行器在空中滯留~~~~~
下一篇:鋰鐵電池問題續問
發表於 2012年7月17日 11:30 AM | 顯示全部樓層
小弟我最近也弄了這款鋰鐵,打算16片做成8S2P,但我是在台灣買的還挺貴的,版主方便PM給我對岸牌的價格麼?
 樓主| 發表於 2012年7月17日 11:43 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 csshinhwa 的帖子

以PM給您囉~~
請問一下您會組裝這款電池嗎??
可否教我一下.....謝謝您啦!!
發表於 2012年7月17日 11:57 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 djroger12 的帖子

這是10AH的嗎?可否也PM給我一下?走海運還是空運?
--------------------------------------------
展開成直線就是1[+-]2[+-]3[+-]4[+-]5[+-]6[+-]7,但通常是面對面(背對背)疊起來走Z型線。

[+-]代表一片電池
1至7是分壓線
1,7是主電源線+-端
到分壓頭的正負,要再確認一下
------------------------------------------------
 樓主| 發表於 2012年7月17日 12:12 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 camipro9 的帖子

所以也就是說
正極~跟正極接在一起
負極跟負極接在一起~
分壓線是要接在電池的正極?
是這樣嗎??
煩請不吝解答...感謝大大的幫助!!!
發表於 2012年7月17日 12:54 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 djroger12 的帖子

1至7都是焊接點:
第1片電池的正極焊接至正電源線以及第1條分壓線;
第1片電池的負極焊接至第2片電池的正極,以及第2條分壓線;
第2片電池的負極焊接至第3片電池的正極,以及第3條分壓線;
第3片電池的負極焊接至第4片電池的正極,以及第4條分壓線;
第4片電池的負極焊接至第5片電池的正極,以及第5條分壓線;
第5片電池的負極焊接至第6片電池的正極,以及第6條分壓線;
第6片電池的負極焊接至負電源線以及第7條分壓線。