產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 DEVO 系列 使用後心得與評比[New DEVO F7亮相,實現FPV]

樓主| 發表於 2012年6月1日 04:51 PM | 顯示全部樓層
昨晚亂逛忘了在哪喵到 DEVO 10控竟能控MCPX... ,是我在夢遊~~!?
看似好像是裝高頻頭,型號未知...

華廠新控CP值越來越高囉
發表於 2012年6月7日 09:18 AM | 顯示全部樓層
這隻我已經早早退出了!
Devo8S的中文介面實在令我欣喜,不過幾經小弟跟飛友測試華牌原廠接收+Devo8S,在個人換了三顆無平衡翼陀螺儀下飛行趟數已不下40~50趟,如果再加上飛友的早遠遠破百趟次,最終"瞬斷"及"NO控"的問題仍然沒有抓出來,然後歸咎於雙向功能,關掉重試一回(兩顆陀螺儀各飛1X趟+平衡翼系統)還是一樣,最終問題應該是"華牌接收機"的問題,廠商說要找出問題,到現在都幾個月了,還是一樣"沒答案",我退他舵機3顆的錢,到現在也沒有退給我,懷疑他是不是因為我把我測試失敗的"評論"貼上RC論壇而肚爛我,故意不退我!?不過也就算了,商人有錢不貪非商人,也不就區區幾塊錢而已!
好險我沒有"等他的測試回覆",不然到現在我跟一個飛友(你認識的)可能早就退出RC界了,我們兩個現在還是在爽飛,他已經練會"亂翻亂飛"了,我也開始在翻滾了,享受著另一隻XG8完美的細膩手感加上3GX的機身動作,開心的爽飛中^^"

前兩日在頭前溪飛場看到飛友在玩M CP跟120,看他一下升空一下撿機子時,都想跟他說"換450吧~別被機子玩了",因為前兩天確實有點風,又剛接觸RC,室內機子抓出來室外玩,很像當初的我們,但各人喜好不同,也就不多嘴了,免得被人誤會我在"打擊"別人@@"

Z大你的功夫超好,如果也上450應該更可以發光發亮,但看Z大對華牌的熱愛,要等華牌出大機子可能很會超久的,不過小弟仍然期待你的450新作出版!絕對轟動整個RCTW的啦^^"
難得見到華牌的文,我還會點進來看,就當我們這些"粉絲"給Z大的小小建議囉^^"

發表於 2012年6月7日 10:52 AM | 顯示全部樓層
看了44樓大大的分享 心裡感觸很多.. 我最近華牌D02S很久都沒摸了..
大機的穩定和小機的靈活各不相同..
之前拿DEVO+RX1002 玩大四軸..因為NO控撞牆損壞舵桨..更新韌體後信運的已沒有發生
如EJ189大大部落格所說..各取所需吧.. 沒有好壞之分..
有時也感謝華牌的出現..搖控器低價策略對小孩剛出生的我來說已經是最大可以負擔的程度
發表於 2012年6月7日 10:53 AM | 顯示全部樓層

回復 44樓 peijong965 的帖子

華牌有出大機子哦~450 500都有 北京展還看到華牌的油機!
不過華牌的大機子我是不會考慮...因為有其他更好選擇,而且華牌的強項是電子非機械....
個人不算華牌的支持者 但他們家的產品卻敗了不少 因為超值!
如果早期沒有華牌2801pro和4g6 我也捨不得花大筆鈔票進入6動直昇機...
其實看看討論區有這麼多人在討論華牌產品就不難看出 一般玩家對華牌的熱愛跟接受度!
前些時候我也敗了一台450 3GX配DEVO8S 使用至今尚未出現斷訊no控問題 不過我飛的次數不多....
看到討論區有這麼多人提到斷訊no控問題 讓我也很擔心 前幾天就敗了一台號稱NO控機率最低選手最愛用的Futaba T8FG 質感跟手感確實不錯 但價錢超過DEVO8S的2倍 我想只要不用擔心NO控 還是值得的~
不過用慣了華牌的控 要改用F牌還真是不習慣 完全看不懂!到現在都還沒搞定!可惜沒有可搭F牌的小室內機 不然就可以先在家多熟悉控的參數設定~
假如華牌的控不要有這麼多問題 也不用這麼麻煩又讓荷包大失血了!
發表於 2012年6月7日 05:36 PM | 顯示全部樓層

回復 46樓 無米醬油 的帖子

3GX+Devo8S很危險,至少我們是過百來趟了,雖對新手感覺不太出來,摔了會以為自己手的問題,輕微瞬斷最多是機子下沉一下,也會以為是風或氣流的關係,但這些事實上就存在的問題,總是個風險,雖然很喜愛中文介面容易懂的畫面,但是更在乎安全上的問題,所以囉~~就把他踢得遠遠的,給專玩小機子的飛友接手去玩囉~~

事實證明,我是對的,因為本來就設定我有玩"會翻會特技動作"的機子,小機室外處處限制,機子換大一點,控換穩定點細膩點的控,果然玩得很開心,是真正的爽飛,什麼動作都會想要嘗鮮一下,成功了樂趣無窮,失敗炸了,也學會快速玩修,然後再看自己修好的"成果"穩定的飛行,心裡又開心了^^"

這才是真正的爽飛,一天到晚失事,一外飛就進廠,相當容易折損熱度,所以囉~
才比較建議Z大帶著他卓越的技術,向450邁進!管他哪牌的,都好啦~~

飛嘛~~爽就好了!!!大家開心就好了~
發表於 2012年6月7日 09:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 peijong965 於 2012年6月7日 09:18 AM 發表
這隻我已經早早退出了!
Devo8S的中文介面實在令我欣喜,不過幾經小弟跟飛友測試華牌原廠接收+Devo8S,在個人換了三顆無平衡翼陀螺儀下飛行趟數已不下40~50趟,如果再加上飛友的早遠遠破百趟次,最終"瞬斷"及"NO控"的問題仍然沒 ...

大大你可能對華牌的小機真的不太認識, 華牌的小機已經進步很多, Mini/Genius CP
在一般小風的公園很抗風的, 與老外的M-Cpx不相百仲, 就算間中風再大一些, 只要保持航線不停的飛, 也沒有問題呢, 至於華牌的120級更是小機神話, 我在香港的一個位於山上水壩頂的飛場, 很多機友都是飛油機, Trex600, 500, 450, 但我在此飛V120D02S不知多爽, 在風中飛航線, 翻滾完全沒有問題, 可能它的3G gyro性質不錯, 所以很抗風的, 甚至比我的兩部還是用Flybar的450 (E325 & Trex450 Sport) 好抗風

另外我想說我的兩台450+Cessna182飛機也一直是用WK2801pro+RX2801pro, 飛行已經超過一百次,完全沒有出過問題, 而且很滿意
返而最近入手的Spektrum DX7s價錢是2801的兩倍有多, 沒所謂, 但功能及易用度竟然比不上2801pro, 可能要付三倍以上 價錢買DX8才能等同2801的功能呢