產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

樓主| 發表於 2012年2月20日 12:49 AM | 顯示全部樓層

回復 48樓 明旂 的帖子

呵呵...
新手...若不介意自旋會抖機就調到9點鐘方向
試飛過動作稍頓了點,但穩定度大增~
自旋超過2圈便會開始抖機起來,穩定後又正常了,但一般飛航道或停旋都OK
發表於 2012年2月20日 01:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年2月20日 12:49 AM 發表
呵呵...
新手...若不介意自旋會抖機就調到9點鐘方向
試飛過動作稍頓了點,但穩定度大增~
自旋超過2圈便會開始抖機起來,穩定後又正常了,但一般飛航道或停旋都OK ...

噗~會抖機壓~~明天早上調7點方向試試看~~呵呵~Z大都很晚睡厚~
發表於 2012年2月20日 03:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 c105kimo 於 2012年2月19日 08:56 PM 發表
題外話
02S原廠電變上2S有確定不會炸機嗎
總經銷這句話~害我又想敗一台02S了
之前傳說是不行的啊
小弟的02s雖然沒有常常操但應該是沒問題的,有飛友願意幫忙測試一下,我這可免費提供三條電變給三位飛友幫忙測試一下,再請飛友們告訴大家,有興趣的飛友可與我聯繫0972298323呂先生
 樓主| 發表於 2012年2月20日 02:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 明旂 於 2012年2月20日 01:01 AM 發表

噗~會抖機壓~~明天早上調7點方向試試看~~呵呵~Z大都很晚睡厚~

哈哈~是阿

原帖由 top8558 於 2012年2月20日 03:29 AM 發表
小弟的02s雖然沒有常常操但應該是沒問題的,有飛友願意幫忙測試一下,我這可免費提供三條電變給三位飛友幫忙測試一下,再請飛友們告訴大家,有興趣的飛友可與我聯繫0972298323呂先生 ...

這個...若有對舵機、接收器、馬達...給個保固,應該就有人會為您測試了
發表於 2012年2月20日 05:03 PM | 顯示全部樓層
別燒吧!

一般電變BEC使用線性穩壓器穩壓成5V供接收機和伺服機使用,華科爾20A電變沒有穩壓器,灌2S則7.4V直衝接收機和伺服器,就算接收機受得了,伺服機也會燒光光!

有沒有穩壓器量一下電變的輸入端正電線和伺服線的正電線(中間那條)就知道,有穩壓的不會導通,沒穩壓的會直通,阻抗接近0。
 樓主| 發表於 2012年2月20日 05:59 PM | 顯示全部樓層
嘻嘻~再放毒一下...Mini CP裝上原廠雙無刷套件
有沒有看到那個"光",改完後就亮了...   哈哈~ 沒啦那是閃光燈...(開溜~)

改完後的重量

線路&電變放的位置
說實在的,線路要好看一點就要改線了,我是直接拿了G-CP雙無刷套件直上,無改線材...尾無刷線太短了 = ="
主無刷馬達照片看是不是有卡到舵機!? 其實並沒有卡到舵機唷!主無刷離舵機約還有0.1mm的距離,有點擠沒錯但還裝得下,相信C05M也是可以的,另外頭罩也能正常裝回去也沒有變形更沒有卡到頭罩。
電變我實在很想放置在接收器前面,又要改長線路(尾無刷線路)實在麻煩死了,照上面的照片改起來,測試頭尾的重量平衡,顯得會尾重頭輕 所以電變還是必須要改放在接收器前面,如同MPCX的改裝方式就能改善。
還有一點就是,尾無刷的尾翼需要找PIT小一點的反槳來裝(45mm的玩具反槳就有不錯的效果,但軸心不一樣必須擴孔硬裝上去),不然原廠附的尾翼PIT過大會金魚尾。

最後一點,嫌尾無刷太麻煩,其實可以把雙無刷套件的尾無刷拿掉使用原廠的有刷尾馬達組就表現非常好了。